Индивидуальная психотерапия

Индивидуальная психотерапия — 1500 руб/час, запись по тел: +7 (383) 310-12-09

Обычно после предварительной консультации клиент и психотерапевт определяются с тем запросом (чего хочет клиент от терапии), над которым они будут работать. А также, с тем, какие методы будут использоваться (трансовые техники, когнитивно-поведенческие методы, методы ориентированные на вскрытие природы этого состояния), психоаналитические формы работы.

 

Количество встреч может быть различным от 1 до 3, когда клиент нуждается в лучшем понимании происходящего с ним в данной ситуации. Когда человек «запутался» и уже давно живет, игнорируя СЕБЯ (свои чувства, свои ценности), то  его  психика начинает сигнализировать об этом отклонении через симптомы (депрессия, фобия, панические состояния, навязчивые пугающие мысли). В  этом  случае терапия может длиться гораздо более длительный срок 10 и даже 30 сессий. Бывает, что проблема у человека имеется на протяжении лет и даже десятков лет. Клиент всячески пытается ее игнорировать или даже приспособиться к ней (например – старается просто избегать фобических ситуаций  – переставая летать, ездить на метро, транспорте, лифтах и т.д.). При таком положении дел психотерапия может растянуться на годы.

 

Специалисты нашего учреждения работают в гуманистической парадигме психотерапии. Это полимодальный подход, в котором интегрированы ведущие направления психотерапии с учетом их родства и взаимодополненности.

 

Grown up psychotherapy (GUP) –ПСИХОТЕРАПИЯ ВЗРОСЛЕНИЯ ( взросление клиента с учетом личного темпа и потребностей)  через переосмысление прошлого опыта и восстановления баланса сил.

 

Если вы нуждаетесь в индивидуальной психотерапии – позвоните нам и запишитесь на прием.

Психоаналитическая психотерапия

Это направление психотерапии использует идеи психоанализа как основную теоретическую базу  о строении психики человека (представление о такой части психики как бессознательное), так и представление о психическом конфликте, ведущем к страданию  личности.

Терапии проводится либо лицом к лицу, либо лежа на кушетке. Используется техника «свободного ассоциирования» — говорить все, что приходит в голову на сессии анализанту. В отличие от классического психоанализа, где частота встреч составляла 4-5 раз в неделю, аналитическая психотерапия ограничивается сеттингом 1-2 раза в неделю. Большое внимание уделяется работе с переносом как феноменом открытым З.Фрейдом и представляющем воспроизведение субъектом желаний, чувств, ситуаций, случившихся с ним в   более раннем возрасте с родительскими фигурами. Субъект не помнит этого, но, тем не менее, регулярно воспроизводит их в отношениях с аналитиком.

Терапия представляет собой анализ этих бессознательных коммуникаций и поведенческих актов  между терапевтом и клиентом. Терапевт пользуется интерпретациями – замечаниями, комментирующими происходящее в терапевтическом пространстве между аналитиком и анализантом. Это подход не относится к быстрым техникам помощи.

Этот метод  ориентирует свое внимание к более глубинным механизмам формирования патологии психики и адресует свой терапевтический потенциал в отношении человеческого характера (идентичности) и наиболее тяжелых нарушений с этим связанных.